关于神控CC3D

提到“神”字,扯远一点:智能手机早期的PPC时代,有一款HTC的……实在太过久远,一时竟想不起型号来了。重点是它能刷n多系统,后被称为神机。

比起来cc3d只能刷3种固件,有两种还是嫡系,是逊色了一些,但这3种固件都有着非常优异的性能和特色。至于为何值得一提此事,皆因其中之一taulabs的最新版本713,已经支持oneshot特性。加上成功率很高的自动调参,tl绝对是实用价值最高的固件。

tl和op固件相对cleanflight来说,算法应该更显先进(纯主观),地面站用户体验更好。最佳性能时悬停前两者可以脱控数秒,而cf则略差,特别在狭小的空间。另外前两者对震动较大的机器支持性更好。

对于手感来说前两者固件可以实现非常柔和顺滑的飞行体验,cf则可以在高速机动中做出快速硬朗的翻转特技,飞起来有一种非常“锁定”的安全感。而目前cf的自动调参对于小型高转速四轴的支持还非常不理想,好在默认参数或套用大拿们的pid就可以爽飞了。

op固件则在飞行模式中相比tl有更丰富的设定,新手经过简单设置就可以完成翻滚动作。但yaw偏转的bug似乎一直没有改良(问题不大啦)。

Anyway, 这3种固件都是含金量很高且各具特色的。由衷感谢开发者们。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *